2 в 1…  тенденции в автомобильных гаджетах!

Автомобиль современного водителя буквально нашпигован различными гаджетами: здесь и видеорегистратор, и GPS навигатор, и радар детектор, и держатель мобильного телефона, а иногда можно увидеть и небольшой планшет! Еще несколько новинок и лобовое стекло автомобиля будет полностью закрыто автомобильными помощниками! Производители автоэлектроники поняв перенасыщенность в количестве самих гаджетов, предложили рынку устройства по типу «2 в 1»! Они совместили в 1 устройстве радар детектор, улавливающий сигналы через антенну или GPS модуль и видеорегистратор с функцией записи Full HD. Сразу несколько производитель выпустили на рынок вот такие новинки! А дают ли совмещенные устройства те же характеристики, как по отдельности? Тест журнала «За рулем» дает ответы!

Sho-Me Combo №1… победитель теста «За рулем»!

Функциональность! В тестировании приняли участие 7 производителей самых разных ценовых категорий. При первом же сравнении все гаджеты разошлись по двум группам относительно функционального совмещения, первая – Sho-Me, Karkam и Prology, о второй оказались Conqueror, Subini, Mystery и Vizant. Первая группа имеет одно меню на две функции, оповещения и приближении к камере выводится на качественный дисплей, что очень располагает к устройству. А вот у второй группы с этим проблемы, здесь производители совместили лишь корпуса, забыв о функциональности! Дисплей как будто разделен для 2 части, где для радар детектора выделен небольшой участок в виде строки для вывода сигнала о камерах. В плане функциональности, новый вид устройств удостоился за возможность перехода на 1 функцию устройства и разные режимы работы, но у каждого достижение этой функции происходит по-своему: Conqueror, Subini, Mystery и Vizant предлагают отключение режима радар детектора поворотом колесика, а Sho-Me, Karkam и Prology уже имеют более современную систему – 3 различных режима работы, включающих функцию «любимый маршрут» и городской режим.
Качество съемки! Не все тестируемые устройства справились с испытанием на качество съемки. Аутсайдером стал Subini с его разрешением в 1280*720 точек и минимальным углом обзора. У остальных качество съемки примерно на одном заявленном уровне Full HD и разрешением 1920*1080 пикселей. Однако Conqueror, Prology и Vizant дают засветку при близости дорожных фонарей и фар встречных автомобилей. Лучшими в этом критерии можно назвать Sho-Me, Karkam, которые показали устойчивость к засвечиванию, отсутствие зернистости в ночной съемке и четкую картинку, которая позволяет прочитать номер встречного автомобиля на расстоянии 10-12 метров.
Радар детектор! Фундаментальная функция устройств – реагирование на различные форматы сигнала видеокамер. Здесь уже совершенно точно стали выделяться лидеры - Sho-Me, Karkam. По своему устройству они очень похожи: и структура меню, и качество съемки и реагирование на сигналы камер. Им покорились и Стрелка, и Крис, и Автоураган, и Vogord, и Traffic и ультрасовременная Автодория! Причем последнюю не смогли уловить ни Mystery, ни Vizant. У них вообще не предусмотрена обновляемая база GPS-координат стационарных камер. Они же оказались и самыми шумными как в городском режиме, так и режиме трассы, у них практически отсутствует защита от помех! Conqueror, Subini и Prology хоть и предусматривают базу GPS, но без учета Автодории! При этом Prology будет предупреждать и о пешеходных переходах, и о лежачих полицейских и скоростных ограничениях, что даже вызывает небольшое раздражение! Иными словами, с тестом справились только 2 устройства.
G-сенсор! Это специальная функция видеорегистраторов, благодаря которой в случае ДТП записанная информация не подвергается перезаписи и сохраняется в полном объеме.  Ранее владельцы жаловались на сверх чувствительность и забивание памяти при ложных ударах. Все новые устройства идеально прошли испытание на чувствительность G-сенсора, у Mystery функция вообще имеет отдельную кнопку для включения. У остальных устройств предполагаются настраиваемые режимы чувствительности.
Нюансы! Дополнительно все устройства получили похвалу за надежное крепление – присоску, а Subini получает лайк за штекер прикуривателя со вторым гнездом, что оценят водители с одной единственной розеткой!

Итак, по итогам всех испытаний, лидерами стали Sho-Me, Karkam, показав максимальные результаты по всем критериям тестирования! Оба устройства имеют отличные характеристики по качеству съемки, причем как дневной так и ночной, полноте GPS базы и удобству навигации. А в последнем ценовом сравнении, последнее слово оставил за собой радар-детектор+ видеорегистратор Sho-Me Combo №1, оказавшийся на 15% дешевле своего конкурента Karkam с тем же набором функций, полностью оправдав свое название.

Купить радар-детектор+ видеорегистратор Sho-Me Combo №1 можно в интернет магазине Zoomavto.

Способы оплаты

Способы доставки

Схема проезда



+7 (831) 279-25-52 +7 (831) 410-23-59

ICQ: 638-661-127 ICQ: 696-049-664 ICQ: 352-086-936 Skype: ZoomAvto E-mail: info@zoomavto.ru

Яндекс.Метрика

Вконтакте

All Right Reserved © 2018 «Zoomavto»

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.